Тавро | Способ клеймения домашнего скота. 5 букв |
Выгул | Моцион по желанию домашнего пёсика 5 букв |
Рядно | Толстый холст домашнего производства 5 букв |
Брага | Слабоалкогольный напиток, род домашнего пива 5 букв |
Бердо | Деталь домашнего ткацкого станка, род гребня 5 букв |
Веста | Богиня домашнего очага в древнеримской мифологии 5 букв |
Ягуар | Бразильский большой брат домашнего кота 5 букв |
Веста | Женское имя, имя богини домашнего очага (латинское) 5 букв |
Баган | В славянской мифологии дух-покровитель рогатого домашнего скота 5 букв |
Веста | Значение женского имени (лат.) имя богини домашнего очага 5 букв |
Веста | В древнеримской мифологии- богиня домашнего очага и огня 5 букв |
Веста | Женское имя со значением: (латинское) имя богини домашнего очага 5 букв |
Форте | Беспокоящая соседей часть второго названия домашнего пианино 5 букв |
Веста | Богиня домашнего очага и самая яркая малая планета 5 букв |
Полка | Прикреплённая к стене горизонтальная доска для предметов домашнего обихода 5 букв |
Веста | В римской мифологии богиня домашнего очага, олицетворение девственности (мифическое) 5 букв |
Полка | Прикрепленная к стене горизонтальная доска для предметов домашнего обихода, книг и т. п 5 букв |
Навоз | Смесь помёта домашнего скота и соломенной подстилки, служащая для удобрения почвы 5 букв |
Навоз | Перегнившая смесь помёта домашнего скота и подстилки, служащая для удобрения почвы 5 букв |
Веста | Из римской мифологии: богиня домашнего очага, культ которой отправлялся жрицами-весталками 5 букв |
Велес | (волос) древне-славянский бог земли, покровитель домашнего скота, торговли и защитник мсртвых (мифическое) 5 букв |
Сарай | (постройка) общее название крытых неотапливаемых нежилых помещений для хранения различного имущества или содержания домашнего скота 5 букв |
Габия | В литовской мифологии божество огня, персонификация священного огня домашнего очага 5 букв |
Сборы | Приготовления к отъезду 5 букв |
Уксус | Нужен для приготовления маринада 5 букв |
Варка | Способ приготовления пищи 5 букв |
Кухня | Помещение для приготовления пищи 5 букв |
Жарка | Процесс приготовления котлет 5 букв |
Варка | Процесс приготовления макарон 5 букв |
Замес | Процесс приготовления теста 5 букв |
Казан | Котел для приготовления пищи 5 букв |
Повар | Знаток приготовления блюд 5 букв |
Обжиг | Этап приготовления горшка 5 букв |
Обжиг | Этап приготовления петушка 5 букв |
Турка | Посуда для приготовления кофе 5 букв |
Бекон | Свинина особого приготовления 5 букв |
Посол | Дипломат и способ приготовления сельди 5 букв |
Олень | Чей жир используется для приготовления эскимосского мороженого 5 букв |
Бекон | Копченая свинина особого приготовления 5 букв |
Турка | Специальный кофейник для приготовления кофе 5 букв |
Повар | Специалист в области приготовления пищи 5 букв |
Таган | Приспособление для приготовления пищи на огне 5 букв |
Мюсли | Пищевой полуфабрикат для приготовления завтраков 5 букв |
Кинза | Специя в соусе для приготовления сациви 5 букв |
Навоз | Продукт жизнедеятельности домашнего скота. Получается в результате ферментативной и микробиологической переработки сорных и кормовых трав организмом скота. Обладает характерным запахом и консистенцией. Используется как естественное удобрение или топливо 5 букв |
Варка | Способ приготовления любого пищевого продукта 5 букв |
Мирин | Рисовое вино для приготовления японских суши 5 букв |
Бекон | Малосольная или копченая свинина особого приготовления 5 букв |
Кухня | В крестьянском доме место приготовления пищи 5 букв |
Чувал | Очаг у некоторых народов (для приготовления пищи) 5 букв |
Суфле | Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого 5 букв |
Печка | Устройство для отапливания помещения и приготовления пищи 5 букв |
Сусло | Неперебродивший отвар, употребляемый для приготовления пива, кваса 5 букв |
Порох | Взрывчатое вещество, применяемое для приготовления снарядов и патронов 5 букв |
Кухня | Отдельное помещение с печью или плитой для приготовления пищи 5 букв |
Какао | Порошок из этих семян, употр. для приготовления напитка 5 букв |
Тоник | Прохладительный бесцветный напиток, используемый для приготовления коктейлей 5 букв |
Кухня | Отдельное помещение с печью, плитой для приготовления пищи 5 букв |
Ягода | Какую часть можжевельника используют для приготовления джина 5 букв |
Фланы | Один из видов приготовления тортов, широко распространенный в XVI11 и XIX вв 5 букв |
Сусло | Водный экстракт (солода, растений) для сбраживания, приготовления кваса 5 букв |
Кухня | Отдельное помещение (в доме, квартире) с печью, плитой для приготовления пищ и 5 букв |
Укроп | Овощная трава, чьи семена идут для приготовления настоя, спасающего от бессонницы 5 букв |
Налим | Рыба упоминаемая в описании способа приготовления ухи изобретённого жителем Вятки 5 букв |
Плита | Кухонная печь, покрытая металлической доской и служащая для приготовления пищи 5 букв |
Тыква | Овощное бахчевое растение, мякоть которого используют для приготовления овощных пюре 5 букв |
Чувал | Очаг с прямым дымоходом для приготовления пищи у народов Севера, Поволжья, Кавказа 5 букв |
Миска | Сосуд для еды, но главным образом для приготовления пищи, для смеси салатов, винегретов, теста 5 букв |
Кухня | Помещение которое используют для хранения и обработки продуктов приготовления и приёма пищи 5 букв |
Какао | Порошок из этих семян, употр. для приготовления напитка, а также самый напиток 5 букв |
Сусло | Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, употребляющийся для приготовления пива, кваса 5 букв |
Довга | Введением в жидкость довги во время приготовления деревянных палочек (около трехчетырех десятков) 5 букв |
Плита | Низкая прямоугольная печь, покрытая сверху чугунной пластиной и служащая для приготовления пищи 5 букв |
Рутил | Минерал различных оттенков- от белого до красного- с сильным блеском, применяемый для приготовления титановых препаратов 5 букв |
Сусло | Сладковатый навар на муке и солоде; сусло еще не имеет дрожжей и хмеля, это полуфабрикат для приготовления пива 5 букв |
Рубец | Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд 5 букв |
Олово | Химический элемент; мягкий, ковкий, серебристо-белый металл, применяемый для пайки, лужения, приготовления сплавов и т. п 5 букв |
Панты | Молодые неокостеневшие рога марала, изюбра или пятнистого оленя, вытяжка из которых употр. для приготовления лекарств 5 букв |
Тимол | Кристаллическое вещество, получаемое из некоторых эфирных масел и применяющееся для приготовления зубных эликсиров, а также как дезинфицирующее средство 5 букв |
Хмель | Вьющееся растение семейства тутовых с длинным тонким стеблем, семена которого используются в пивоварении, для приготовления некоторых напитков 5 букв |
Казан | Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни 5 букв |
Какао | Тропическое дерево (шоколадное дерево), изсемян которого вырабатывается масло, шоколад и порошок для приготовления питательного напитка 5 букв |
Засол | Термин для определения степени, качества и особенностей приготовления засоленных или заквашенных продуктов на основе субъективного органолептического определения аромата и вкуса пищевого изделия 5 букв |
Котёл | Металлический сосуд для приготовления пищи методом варки на открытом огне. Используется до настоящего времени в туристических походах. Как технический термин слово «котёл» применяется для обозначения закрытого сосуда, предназначенного для нагревания воды или превращения её в пар 5 букв |
Лесли | Английский физик, с 1805 года профессор математики, а с 1819 года профессор физики в университете в Эдинбурге. Известен работами по тепловому лучеиспусканию ; член лондонского и эдинбургского королевских обществ. Он устроил в 1810 году первую абсорбционную машину для приготовления искусственного льда. (фамилия) 5 букв |
Айран | Разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий 5 букв |
Казан | Металлическая широкая кастрюля с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в том числе плова. Устанавливается на специальную треногу над огнём. Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку. Наиболее массово казаны распространены и поныне в Казахстане и Средней Азии 5 букв |
Гашиш | Общее название целого ряда психотропных продуктов из конопли, представляющих собой кусочки или плитки однородного вещества, чёрного, коричневого или тёмно-зелёного цвета. В зависимости от способа приготовления, гашиш может представлять собой либо прессованную пыльцу конопли, либо смолку, собранную методом мацания, либо хрупкий конгломерат из чёрного порошка 5 букв |